Презентация — лекция о Стаутах в пабе Дороти при поддержке Belhaven 28.07.2012

Друзья, спешу вас проинформировать, что в субботу, 28.07.2012 произошла первая открытая дегустация — мастер класс посвященный пиву, организованный совместно 2-мя киевскими пивными блоггерами — Андреем (beertaster.com.ua) и Артемом (Пивной Адвокат) Действие произошло в пабе «Дороти», при поддержке шотландского пива Belhaven. Событие само по себе было уникальным в силу того, что впервые пиво было рассмотрено и презентовано на таком же уровне, как вино, виски, либо же коньяк, по всем правилам дегустации, с оценкой цвета, аромата, вкуса, и послевкусия.

Про историю английского пивоварения, о том, что такое эли, что такое, в целом, пиво «верхового брожения» и об истории возникновения Стаутов рассказывал Пивной Адвокат — Артем Стариков. Я больше говорил о правилах дегустации, и описывал поочередно образцы пива. Гости, в свою очередь не стеснялись, задавали вопросы и с радостью комментировали и заполняли специально подготовленные дегустационные листы.

Начали дегустацию с самого легкого образца — Belhaven Best, который порадовал легкой фруктовостью, слабой карбонизацией и небольшой кондицией, такое пиво отлично подходит для летней погоды, скажем так, отличный аперитив.

Вторым и третьим пробовали McCallum’s Stout (4,1%), причем так сложилось, что у гостей была возможность сравнить бутылочную версию и разливную, мнения, что не может не радовать, разделились.

Четвертым нас порадовал Belhaven Scottish Stout, крепостью 7%. Кофейность, приятная шоколадная горечь, отличный баланс, и при этом совсем не чувствуется алкогольная составляющая. Для меня Belhaven Stout это уникальное пиво, которое имеет в своей ароматической структуре торфяные тона, возможно это не совсем верно, но пробуя его я не смог не затронуть тему одного из моих любимейших напитков — виски.

Пятый образец — Young’s «Double Chocolate» Stout — не стану скрывать, что это пиво для меня чуть больше чем просто пиво, поэтому я решил не комментировать, не побоюсь этого слова, этот шедевр, и оставил гостей с ним тет-а-тет.

Закончилась дегустация хмелевым аккордом в исполнении Bombardier Bitter.

Хотелось бы выразить благодарность всем, кто не поленился в летнюю жару прийти и поучаствовать в нашем мероприятии, хочется сказать спасибо Пабу «Дороти» и шотландскому пиву Belhaven за помощь в организации мероприятия!

До встречи!

Автор: Андрей Кисель.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *