Влияние пива на организм человека. Международные исследования. 10 «ЗА» (часть 1, 2, 3)

Потребление пива в мире растет с каждым годом, но вместе с тем, растет количество противников пенного напитка. Справедливы ли их нападки, пытаются разобраться ученые со всех уголков нашей планеты.

Результаты последних исследований продемонстрировали следующее: умеренное потребление пива совершеннолетнему и здоровому человеку приносит пользу, безответственное злоупотребление, кстати, никто не защищает. Про 10 «ЗА», почему можно пить пиво без вреда для здоровья, рассказывают факты, что выявлены исследователями.

1 — Крепче кости

Пиво содержит в себе большое количество кремния, который в свою очередь благоприятно влияет на наши кости. Исследование, которое было проведено в 2009 году, в университете Тафтса, и других исследовательских центрах, выявило, что мужчины и женщины, которые употребляли 1-2 бутылки пива в день, имели гораздо большую плотность костей. В свою очередь злоупотребление может повысить риск перелома. Для исследований было отобрано чуть более 100 видов пива со всего мира. Установили, что наиболее положительное влияние на строение костей имеют эли (пиво верхового брожения).

2 — Здоровое сердце

Исследование, которым занимались научные сотрудники итальянской организации Fondazion di Ricerca e Cura на протяжении 16 лет, показало, что у людей, которые выпивали пинту пива ежедневно, риск сердечно-сосудистых заболеваний был меньше на 31% по сравнению с теми, кто употреблял алкоголь чрезмерно. Последние были более предрасположены к сердечно сосудистым заболеваниям, независимо от того, каким видом алкоголя они злоупотребляли.
Также, более чем 100 исследований показали, что разумное употребление алкоголя значительно снижает вероятность сердечного приступа и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний от 25 до 40%. Бутылка или две в день помогают поднять уровень липопротеинов высокой плотности, и того холестерина, который помогает артериям не закупориваться.

3 — Более здоровые почки

Исследование, что проводилось в Финляндии, выделило пиво, среди всех остальных алкогольных напитков. Все дело в том, что бутылка пива в день уменьшает риск образования камней в почках на 40%. Объяснение тут простое, пиво в большей мере состоит из воды, вода в свою очередь заставляет почки работать, ведь именно обезвоживание приводит к возможному образованию камней в почках. Также очень важный момент заключается в том, что хмель, который входит в состав пива помогает кальцию оставаться в костях. В противном случае, кальций сможет дойти до почек, где со временем превратиться в камни.

Продолжу радовать вас правильными, официально подтвержденными фактами!

4 — Улучшение мозговой деятельности

По словам ученых, бутылка пива в день может помочь при болезни Альцгеймера и других заболеваниях свзяанных со слабоумием. Во время исследования, которое было проведено в 2005 было проверено состояние здоровья 11 000 женщин преклонного возраста. Результат показал, что женщины, которые употребляли пиво в умеренном количестве (примерно бутылка пива в день), таким образом уменьшили на 20% риск ментального расстройства по сравнению с теми, кто вообще не употреблял алкоголь.

5 — Уменьшение риска возникновения раковых заболеваний

Португальское исследование выявило, что маринование стейка в пиве на 88% уменьшает частицу канцерогенов, которые образуются в результате жарки мяса. Ученые утверждают, что сахара, которые находятся в пиве, предотвращают формированию канцерогенов.

Ученые также выявили, что пиво и вино содержат приблизительно одинаковое количество антиоксидантов.

6 — Повышение уровня витаминов

Исследование в Нидерландах, что было проведено в Национальном институте исследования продуктов и питания, показало то, что те участники, которые пьют пиво, имеют на 30% более высокий уровень витамина B6 в крови, по сравнению с теми кто его не пьет. Стоит отметить, что это вдвое больше тех участников, которые пьют вино. В составе пива также есть фоливые кислоты и витамин B12.

Потребление пива в мире растет с каждым годом, но вместе с тем, растет количество противников пенного напитка. Справедливы ли их нападки, пытаются разобраться ученые со всех уголков нашей планеты.

7 — Защита сердечно-сосудистой системы

Исследования в Гарвардской школе охраны здоровья показали, что умеренное употребление алкоголя, включая пиво, предотвращает свертывание крови, что в свою очередь, блокирует поток крови к сердцу, шее и мозгу, что может вызвать ишемичиский инсульт.

8 — Уменьшение риска возникновения сахарного диабета

Исследования в Гарварде в 2011 показали, что мужчины, которые употребляли алкоголь время от времени а потом перешли на пиво в количестве 1-2 бутылки ежедневно, уменьшили вероятность развития диабета второго типа на 25%. Однако ученые предупреждают, что нет никакого смысла пить пить больше 2-х бутылок в день, так как алкоголь повышает чувствительность организма к инсулину.

9 — Пониженное давление

Вино хорошо влияет на ваше сердце, а пиво, кстати возможно еще лучше. Исследования в Гарварде, в котором принимало участие 70 тысяч женщин в возрасте от 25 до 40 лет, показало, что у участниц, которые употребляли пиво в умеренных дозах, с наименьшей вероятностью могло наблюдаться повышение давления — основная причина возникновения сердечного приступа, в отличии от тех, кто лишь изредка пил пиво, вино и другие спиртные напитки.

10 — Дольше жизнь

В результате 50-ти исследований 2005-го года, что были составлены Министерством сельского хозяйства США становится ясно, что люди, которые употребляют пиво в умеренных дозах живут дольше.

Похоже на то, что в отдельных странах начинают понимать огромное преимущество умеренного употребления пива.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *